Pasta con crema di pomodorini e fagioli borlotti



Ricetta per 4 persone (400 gr di pasta)

Ingredienti per la crema.
– 1 cipolla rossa
– 400 gr di pomodorini cigliegini
– 350 gr di fagioli borlotti (peso da cotti)
– 100 ml olio extravergine d’oliva
– rosmarino q.b.
– basilico q.b.
– sale q.b.

Procedimento.
Prepara il soffritto di cipolla rossa. Quando la cipolla diventa croccante aggiungi i pomodorini cigliegini tagliati in precedenza a metà. Appena i pomodorini iniziano a fare le “gughette” sulla buccia aggiungere i fagioli borlotti già cotti. Soffriggi il tutto per 5 minuti. Aggiungi una punta di rosmarino e di basilico. Spegni il fuoco e lascia intiepidire. Trascorso il tempo, aggiungi l’olio e trita tutto con il mixer ad immersione. Quando la pasta sarà pronta saltala in padella con la crema preparata.

Consigli.
– Scola la pasta al dente.
– Metti da parte la quantità di un mestolo di acqua di cottura per finire di cuocere la pasta in padella.

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