Ricetta Biscotti Vegani alla Frolla

Questi deliziosi biscotti alla frolla sono perfetti per chi cerca un dolce leggero, croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Ideali per accompagnare una tazza di tè o caffè. Sono facili da preparare e possono essere personalizzati con l’aggiunta di gocce di cioccolato, frutta secca o spezie a piacere.

Ricetta per 4 persone

INGREDIENTI

  • Acqua: 60 grammi
  • Olio di semi di arachide: 60 grammi
  • Zucchero di canna integrale: 80 grammi
  • Farina di semola integrale: 220 grammi
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino 
  • Vaniglia: 1 stecca
  • Sale: 1 pizzico


PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo l’impasto:
    • In una terrina sciogliamo lo zucchero nell’acqua e lasciamo riposare per qualche minuto per permettere allo zucchero di sciogliersi completamente.
    • Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene con una frusta. 
    • Versiamo l’olio, la vaniglia e mescoliamo energicamente per emulsionare bene il composto. 
    • Setacciamo la farina ed il lievito insieme per evitare grumi e quindi uniamo al composto mescolando bene.
    • Dovremo ottenere un composto omogeneo.
    • Formiamo un salsicciotto con l’impasto ed avvolgiamo nella carta forno antiaderente.
    • Lasciamo riposare in frigo per almeno 1 ora.
  2. Prepariamo i biscotti:
    • Pre-riscaldiamo il forno a 180 gradi in modalità statica.
    • Tiriamo fuori l’impasto dal frigo e stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro o su un foglio di carta forno utilizzando un mattarello.
    • Con un tagliabiscotti o un bicchiere, ricaviamo i biscotti dalla pasta stesa. 
    • Inforniamo per 12 minuti. Al termine della cottura, saranno ancora leggermente morbidi e finiranno di solidificare completamente una volta raffreddati.

SUGGERIMENTI

  • Puoi sostituire l’acqua con del latte vegetale come latte di mandorla o nocciola.
  • Puoi usare l’olio di cocco al posto dell’olio di arachide per un aroma piu’ ricco.
  • Puoi sostituire lo zucchero con lo sciroppo di agave o con lo sciroppo d’acero.
  • Puoi mescolare la farina di semola integrale con quella di mandorle.
  • Oltre alla vaniglia puoi aggiungere un pizzico di cannella.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *